Машинка с вертикальной загрузкой

В ремонте стиральная машина с вертикальной загрузкой Bosch модель WOR16151OE.

Жалоба от клиента: стиральная машина Бош не греет воду и стала плохо простирывать белье. Так как наш Бош не греет воду, предполагаем что неисправен нагревательный элемент (тэн) и требуется его замена. Ремонт вертикальных стиральных машин не отличается от ремонта машинок с фронтальной загрузкой, но имеет ряд особенностей из-за конструкции устройства.

Замена тэна стиральная машина вертикальная загрузка.

Для того, чтобы произвести замену тэна Bosch, на машинке с вертикальной загрузкой установлены съемные боковые стенки, их нужно снять. Точнее нужно открутить только одну боковую стенку.

Для начала выключаем аппарат из электрической сети.

Стиральная машинка с вертикальной загрузкой

Снимаем боковую стенку машинки, для чего откручиваем винты и отводим стенку назад.

Снять боковую стенку Bosch

Теперь видим вот он нагревательный элемент.

Стиральная машина Бош

Снимаем клеммы питания с нагревателя.

Тэн бош

Берем мультиметр, на омах меряем сопротивление нагревательного элемента и видим, что он в обрыве, неисправен. Более подробно о проверке тэна можно прочитать здесь. Снимаем разъем с датчика температуры стиральной машины и массу, начинаем извлекать нагреватель.

Ослабляем гайку посередине тена, берем пару плоских отверток и поддеваем площадку нагревателя, всеми силами выталкиваем его наружу. Немного помучаемся и что-нибудь получится, готово.

Замена тэн Bosch

Вот и нагреватель, зарос накипью, перегрелся и оборвался. Большая часть накипи осталась внутри, поэтому перед установкой нового тена постарайтесь полностью извлечь отпавшие кусочки из бака, иначе кусочки попадут в сливной насос и засорят систему слива.

Тэн Bosch

Снимаем датчик температуры стиральной машины, его менять не надо, только аккуратно почистить от налета.

Датчик температуры стиральная Бош

Вставляем датчик температуры в новый тен, посадочное место в баке очищаем от накипи, и аккуратно вставляем новый нагреватель.

В машинке с вертикальной загрузкой тен достаточно длинный, поэтому внутри бака для него есть направляющая (держатель), которая фиксирует его в среднем положении. При установке нового элемента очень важно попасть в этот держатель, иначе ничего хорошего не получиться. Либо бак сплавите, либо тэн будет задевать за барабан. Вставляем нагревательный элемент до конца, убедились, что вставили правильно, придерживаем его и затягиваем среднюю гайку. Тянем достаточно сильно, чтобы в дальнейшем при нагреве тэн у Вас не выпал (были случаи).

Убедились, что затяжка достаточна, подключаем разъемы, собираем стенку. Если замена тэна в стиральной машине была проведена аккуратно и правильно, то незаменимая помощница продолжит служить Вам верой и правдой долгие годы.

TEXT.RU - 100.00%

Запись опубликована в рубрике Ремонт Bosch с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий