Как выбрать стиральную машину

Покупать или не покупать? Конечно покупать! Только какую…

Думаю все согласны со мной, что мы уже не можем представить себе свою жизнь без стиральной машины. Это прекрасное устройство прочно вошло в нашу жизнь, сэкономив нам личное время и силы, облегчив жизнь нашим любимым женщинам.

как выбрать стиральную машину

Вопрос возникает в том, какую и как выбрать стиральную машину?

Выделим основные критерии, на которые будем ориентироваться при выборе стиральной машины и покупка станет проще.

Виды стиральных машин по принципиальному устройству.

Машины можно поделить на:

Стиральные машины автоматы,

Стиральные машины полуавтоматы,

Ультразвуковые стиральные машины.

Стиральные машины автоматы наиболее популярны, распространены и пользуются наибольшим спросом у покупателей. И это не удивительно, ведь максимум что требуется от пользователя, просто загрузить грязные вещи, насыпать порошок и запустить программу. Автомат обеспечивает простоту в использовании и гарантированное качество стирки.

 Стиральные машины полуавтоматы также широко использовались в недавнем прошлом, но с появлением автоматов потеряли свои позиции. И это не удивительно, ведь при использовании полуавтомата, домохозяйке приходилось постоянно следить за работой устройства, сливать и заливать воду, отжимать белье и так далее.

Ультразвуковые стиральные машины также появились относительно недавно, но не получили широкого распространения, так как основные функции стирки выполняются в ручную, а устройство нужно лишь при замачивании белья.

Поэтому далее мы будем рассматривать только стиральные машины автомат.

Виды стиральных машин по типу загрузки.

Фронтальная загрузка.

виды стиральных машин

Такие аппараты удобно расположить в ванной, на кухне или в комнате, ведь верхняя крышка может служить в качестве рабочей поверхности или удобной полки под различные тюбики и шампуни. Но вот в узкой ванной комнате ее будет сложно разместить, ведь нужно учитывать место для открытия загрузочного люка.

Стеклянный загрузочный люк позволяет нам наблюдать за процессом стирки, а если Вы случайно загрузили туда свои кровные вместе с джинсами, то сможете это увидеть и остановить стирку.

Также надо сказать, что машинка с фронтальной загрузкой устроена проще, чем с вертикальным расположением люка. Поэтому в случае поломки отремонтировать ее будет проще и дешевле, а по надежности она нисколько не уступает машине автомат с вертикальной загрузкой, скорее даже наоборот.

Из за более простой конструкции, машинка с фронтальной загрузкой стоит дешевле, а модельный ряд намного шире, чем у машины автомат с вертикальной загрузкой.

Вертикальная загрузка.

выбрать вертикальную стиральную машину

Основным преимуществом машины автомат с вертикальной загрузкой является ее небольшая ширина, а также то, что вещи загружаются через верх. Это дает нам возможность разместить ее в узком помещении, но к сожалению воспользоваться верхней крышкой в качестве полочки или тумбочки уже не получиться.

Также верхнее расположение люка позволяет останавливать выполнение режима и докладывать дополнительные вещи, не меняя режим.

Но вот более сложная конструкция делает его более дорогим в производстве и в ремонте. Миф о том, что машина автомат с вертикальной загрузкой более надежна, чем с фронтальной, это действительно миф.

Виды стиральных машин по габаритным размерам и количеству загружаемого белья.

Еще одним важным критерием того, как выбрать стиральную машину, является ее размер, который зависит от помещения и места, где она будет установлена. Ну и естественно от размеров машины зависит максимальное количество загружаемого белья.

Виды машин с фронтальной загрузкой по размерам и количеству загружаемого белья можно поделить на четыре группы:

  • полно размерные;
  • узкие;
  • ультра узкие;
  • компактные.

Характеристики полно размерных машин:

  • виды стиральных машин автоматвысота 85-90 см;
  • ширина 60 см;
  • глубина 60 см;
  • количество загружаемого белья 5-7 кг.

Характеристики узких машин:

какой загрузки выбрать стиральную машину

  • высота 85-90 см;
  • ширина 60 см;
  • глубина 35-40 см;
  • количество загружаемого белья 3,5-5,2 кг.

Характеристики ультра узких машин:

какую выбрать стиральную машину автомат

  • высота 85-90 см;
  • ширина 60 см;
  • глубина 32-35 см;
  • количество загружаемого белья 3,5-4 кг.

Характеристики компактных машин:

как выбрать стиральную машину автомат

  • высота 68-70 см;
  • ширина 47-50 см;
  • глубина 43-45 см;
  • количество загружаемого белья 3-3,5 кг.

Вертикальные машинки по размерам однотипны и не отличаются друг от друга, только по количеству загружаемых вещей, но и тут различия небольшие:

  • высота 85-90 см;
  • ширина 40-45 см;
  • глубина 60 см;
  • количество загружаемого белья 5-6 кг.

Итак, когда Вы определились с размерами и типом загрузки, встает вопрос: А как выбрать стиральную машину в плане вместительности барабана?»

Тут нужно понимать, что если у Вас большая семья, то естественно чем больше загрузка, тем лучше. За один раз Вы сможете постирать максимальное количество накопившихся вещей, затратив минимум моющих средств, воды и электроэнергии.

С другой стороны, если человек живет один, то вполне достаточной может быть и машина, рассчитанная на 3,5 кг. Минус в том, что в такую машинку уже будет достаточно проблематично загрузить, например пуховик или другую крупную вещь.

В любом случае, подумайте перед покупкой над этим вопросом, взвесьте все свои за и против, и покупайте.

Классы эффективности стиральных машин.

При выборе машинки надо помнить и о таком важном критерии, как классы эффективности стиральных машин. Основными классами являются класс энергосбережения, класс стирки и класс отжима. Они делятся на семь классов от A до G, чем выше класс, тем эффективнее устройство.

классы эффективности стиральных машин

Ко всему выше сказанному можно добавить следующее.

При покупке машины обратите внимание на наличие следующих функций:

  • «защита от детей» это функция, которая не позволяет маленькому ребенку вмешиваться в процесс стирки случайным нажатием кнопок управления. Не позволяет сбивать программу, отключать машинку.
  • «защита от протечек» или по другому функция AquaStop, дополнительное устройство в машинке, которое автоматически сливает воду из бака и блокирует подачу воды при протечке, и попадании воды в поддон аппарата.

Обязательно обратите внимание на уровень шума при стирке и отжиме. Чем тише работает аппарат, тем он меньше доставит неудобства при работе Вам и Вашей семье.

Посмотрите, какие программы имеются у приглянувшейся Вам машинки. Стандартные программы имеются у всех устройств, но вот например, программа «Быстрая стирка» или «Экспресс стирка» есть не у всех. Как показывает практика, этой программой люди пользуются наиболее часто, и ее отсутствие часто заставляет человека купить новый аппарат именно ради наличия этой программы.

Почитайте в интернете отзывы о приглянувшейся машинке, сравните с подобными других производителей. Убедитесь в том, что в Вашем городе имеется авторизованный сервисный центр по ремонту бытовой техники той марки, которую Вы надумали купить.

Думаю мы ответили на вопрос о том, как выбрать стиральную машину. Выбирайте аппарат с умом, ведь купить машинку легко, но лучше сделать правильный выбор один раз и обзавестись надежным другом всерьез и надолго.
TEXT.RU - 100.00%

Запись опубликована в рубрике Касается всех стиральных машин с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий