Замена тэна LG WD 80192N

В ремонте стиральная машина LG модель WD 80192N, проблема заключается в том, что нет нагрева воды, и соответственно, машина стала плохо простирывать белье. Исходя из опыта, делаем предварительный вывод, что вышел из строя тэн (нагревательный элемент), и требуется его замена.

LG WD 80192N

Разборка LG WD 80192N.

Замена тэна LG WD 80192N предполагает частичную разборку машинки, а именно нужно снять заднюю крышку. Для начала выключаем машинку из сети. Разворачиваем машину и снимаем заднюю крышку, открутив четыре винта.

Разборка стиральной машины LG

На этом разборка стиральной машины LG собственно и закончилась. Сняв заднюю крышку, видим тэн.

Замена тэна LG

Проверка тэна LG.

Надо проверить исправен ли, для этого снимаем клеммы питания, берем мультиметр и замеряем сопротивление на концах нагревателя. Сопротивление исправного нагревателя должно быть примерно 30 Ом.

Проверка тэна LG

На фото видно, что мультиметр показывает 1, что означает бесконечное сопротивление тена, то есть он неисправен.

Нагревательный элемент представляет из себя полую трубку, запаянную с обеих сторон, внутри которой находиться металлическая спираль в изоляторе, вот эта спираль и нагревается при подаче электрического тока. Со временем спираль истончается и обрывается, и машинка перестает греть воду.

Дефект вполне стандартный, если учесть, что машинка находиться в эксплуатации около 10 лет. Далее рассмотрим, как производится замена тэна LG.

Замена тэна LG.

Сначала снимем ремень привода двигателя, чтобы не мешал.

Ремень LG

Выкручиваем первую гайку на тэне и снимаем массу.

Снимаем тэн LG

Ослабляем вторую гайку, но полностью ее не выкручиваем.

Снимаем тен LG

Снимаем нагреватель, для этого берем пару плоских отверток, подцепляем металлическое основание тэна и вытягиваем его из бака.

Как снять тэн LG

Видим вот такое чудо.

Тэн LG

На фото видно, что тен не просто «перегорел», но и буквально взорвался и распался на части. Внутренняя спираль похоже замкнула на внешний корпус тэна. Одного куска не хватает, он остался в баке, но его обязательно нужно достать, иначе он может попасть в сливной насос, и помешать работе насоса. Также кусок может попасть между новым теном и барабаном, и тогда быть беде. Для того, чтобы извлечь кусок, я использовал металлическую проволоку, загнул один конец проволоки в виде крюка и достал недостающий кусочек.

Тен LG

Этой же проволокой достаем из бака крупные фрагменты накипи. Перед установкой нового нагревателя, обязательно очищаем от грязи и накипи посадочное место тена.

Посадочное место тэна бак LG

Берем новый тен. На фото видно, что исправный тен показывает сопротивление 31 Ом.

Новый тэн LG

Устанавливаем новый элемент, хорошо фиксируем его с помощью гайки, собираем машинку и проверяем на режиме стирки.

Описанный в данной статье вид ремонта, нельзя отнести к сложному ремонту, но теме не менее, он требует наличия определенных навыков. Если Вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам. Удачи в ремонте.
Text.ru - 100.00%

Запись опубликована в рубрике Ремонт LG с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий